気がつけば、ここはメキシコだった

メキシコ在住ライター、小さな食堂『EN ASIAN FOOD』のおばちゃん、All About メキシコガイド 長屋美保のブログ

ラテンアメリカ初のバーショー、Barra Méxicoのレポート

内外のお酒、カクテル、バー最新情報が掲載され、酒類業界関係者が購読するポータルサイト DRINK PLANETに、8月24日にメキシコシティで開催された、ラテンアメリカ初のバーショー『Barra México』のリポートが掲載されました。

f:id:mihonagaya:20150915204022j:plain

いろんな新しいお酒も発見できたし、かなり面白いイヴェントだったので、来年も取材したいです。

 

メスカルのブースが最も多かったけど、メキシコには、そのほかにもいろんなお酒があります。

▼チレ・アンチョというメキシコ産トウガラシの一種を使ったリキュール。

f:id:mihonagaya:20150915204134j:plain

 これ、美味しかった!

 

▼マヤの伝統酒、マイス(トウモロコシ)でできた「ポッシュ」

f:id:mihonagaya:20150915204204j:plain

 

こっちに住んでいると、日本酒よりも、こういうメキシコらしい酒に興味があります。

詳細は本レポートをご覧ください!

(有料会員制のサイトですが、ニュースレターに登録すると、無料で記事をお試し閲覧できるそうです)

 

 

http://mihonagaya.com/